назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

"Дело Леонида Чернева живет, продолжается его учениками" - Валерий Савельев

12.07.2018 15:34:14 Всего 18 фото

Открытие памятной мемориальной доски создателю холдинга "Наш дом" и предпринимателю Леониду Черневу состоялось у здания ТРК "Наш Дом" в двухлетнюю годовщину со дня его смерти, 12 июля. Участие в торжественном мероприятии принял Глава города Пензы Валерий Савельев.

"Не будет преувеличением, если скажу, что Леонид Чернев был человеком с большой буквы. Его смело можно назвать родоначальником, основателем пензенского негосударственного телевидения", - сказал он.
Градоначальник добавил, что сегодня Сурский край сложно представить без "11 канала", без телерадиокомпании "Наш дом". У многих жителей региона утро начинается с позывных программы "Проснись и пой", придуманной в свое время, как и многие другие передачи, Леонидом Черневым.
"Очень жаль, что такого замечательного человека сегодня нет рядом с нами, но дело его живет, продолжается его учениками. И я уверен, что его имя сохранится в нашей памяти на долгие-долгие годы", - резюмировал Валерий Савельев.
Множество добрых слов в память о Леониде Черневе прозвучало в этот день от председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина, генерального директора телерадиокомпании "Наш дом" Татьяны Прошиной, учеников, среди которых художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А. В. Луначарского Сергей Казаков, коллег и друзей. Все они вспоминали Леонида Евгеньевича, как профессионала своего дела, человека неравнодушного и участливого, отзывчивого и справедливого.
После того, как с мемориальной доски было сдернуто покрывало, состоялось торжественное возложение цветов.

Справка: Леонид Евгеньевич Чернев - предприниматель, создатель холдинга "Наш дом".
Родился 17 июня 1954 года в городе Пензе.
В 1983 году окончил Пензенский политехнический институт по специальности радиотехника.
С 1985 года работал в областном комитете ДОСААФ на должности директора детской юношеской спортивно-технической школы ДОСААФ по радиоспорту. В 1992 году - директором в областном спортивно-техническом радиоклубе «Спорттехника». В 1993 году занимал должность генерального директора АООТ «Спорттехника». В 1995 году был назначен председателем правления ТРК "Наш дом", в состав которого входят "11 канал" и радиостанции "Европа Плюс Пенза" и "Радио 101.8".