назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Валерий Савельев и Александр Стрельников с рабочим визитом посетили компанию "Молком"

12.02.2018 11:45:01 Всего 29 фото

Глава Пензы Валерий Савельев и председатель постоянной комиссии Пензенской городской Думы по социально-экономическому развитию Александр Стрельников с рабочим визитом посетили ОАО "Молочный комбинат "Пензенский", являющийся крупнейшим переработчиком молока в Пензенской области. Представители Думы ознакомились с производством и выпускаемой продукцией, а также пообщались с сотрудниками и руководством предприятия.

Открытое акционерное общество "Молком" было введено в эксплуатацию в 1985 году и сразу взяло на себя ответственность за обеспечение молочной продукцией всего Пензенского региона.
В 2011 году предприятие вошло в группу компаний "Дамате" -  российский сельскохозяйственный холдинг, производственные мощности которого расположены в Пензенской и Тюменской областях.
В 2013 году "Молком" расширился за счет приобретения сырного производства с плановой мощностью переработки до 250 тонн сырья в сутки.
За пять лет с 2012 по 2017 год на предприятии было реализовано несколько этапов масштабной модернизации, которая затронула все участки от приема молока до отгрузки готовой продукции. Так, были полностью реконструированы и автоматизированы участки приемки и хранения молока, установлены новые пастеризационные установки компании Alfa Laval, введены в эксплуатацию высокотехнологичная линия OBRAM по производству классического творога, линия производства творога методом ультрафильтрации, две линии розлива молока и кисломолочной продукции в ПЭТ бутылку, линия по розливу ультрапастеризованного молока компании Tetra Pak. Также был обновлен автопарк предприятия: приобретены новые, современные молоковозы, автотранспорт для доставки готовой продукции в точки.
Основной целью глобального перевооружения предприятия было расширить ассортимент продукции, повысить ее качество, а также увеличить объем переработки.
На настоящий момент ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" производит до 500 тонн сырья в сутки. Номенклатура изделий насчитывает более 100 наименований под брендом "МОЛКОМ". Также предприятие выпускает премиальную линейку продукции в стеклянной упаковке под брендом "Дамате" и по заказу сетей здорового питания.
Все производимые изделия тщательно проверяются на соответствие  нормам и стандартам качества, а также требованиям ГОСТ. Натуральность продукции обеспечивается так называемой концепцией "Чистая этикетка": из натурального молока-сырья, без растительных жиров, с простым и понятным составом.
Реализуются молочные товары в сетевых магазинах и точках розничной торговли. Кроме того, у предприятия есть 14 фирменных магазинов, которые рассредоточены по всему городу Пензе.
"Во многих сетевых магазинах цена на продукцию "Молком" несколько отличается. Чем это обусловлено?" – спросил  Александр Стрельников.
На это представитель руководства ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ответил, что по согласованию с магазинами проводятся акции на различные категории молочной продукции, поэтому цены могут отличаться.
Гостям рассказали, что предприятие не стоит на месте и ассортимент, выпускаемой продукции, постоянно обновляется. Например, 30 января 2018 года ,"Молком" запустил новую линию по производству детского питания под названием "МАМАЛЫШ", предназначенную для диетического и лечебно-профилактического питания  детей с восьми месяцев. Планируемая мощность линии по производству детского питания составляет девять тысяч упаковок в час. На данный момент достигнут объем производства  в семь тонн в сутки, прогноз - до 15 тонн в сутки в течение шести месяцев. Новая продукция будет реализовываться  и в Сурском крае и за пределами региона (через крупные федеральные сети в Москве и Московской области).
Валерий Савельев и  Александр Стрельников остались довольны увиденным. Глава города сказал, что "Молком" смело можно назвать гордостью Пензы: "Налаженное производство, расширяющийся ассортимент, довольный коллектив, растущие объемы продукции, - это лишь малая часть всех тех побед, которые были достигнуты компанией в результате большой работы за доверие и любовь потребителя. Я уверен, что с такими оборотами и планами на будущее "Молочный комбинат Пензенский" ждут широкие, неограниченные перспективы", - сказал Валерий Савельев. Он пожелал предприятию дальнейшего развития и завоевания новых рынков сбыта.