назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города Пензы Валерий Савельев провел личный прием граждан

18.04.2017 11:37:12 Всего 12 фото

Сегодня, 18 апреля, Глава города Пензы Валерий Савельев в Региональной общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева провел прием граждан по личным вопросам.
На прием записались четыре человека и их просьбы касались самых разных тем.

Так, например, Валерий Кузнецов, работающий водителем такси в одной из пензенских фирм, посетовал Главе города на невозможность подвоза клиентов к зданию автовокзала.
"Там установлен шлагбаум, под который ни кого не пускают. Приходиться высаживать пассажиров за несколько сот метров, и они вынуждены тащить тяжелые сумки на себе, обрывая руки. Недавно подвозил инвалида, и даже с таким пассажиром мне не разрешили подъехать ближе!" - высказал свои возмущения обратившийся.
Также Валерий Кузнецов поднял проблему невозможности остановок для посадки-высадки пассажиров в центре города из-за установленных дорожных знаков, гласящих о запрете данного действия.
"Чтобы высадить клиентов, приходится кружить дворами и искать место, где можно остановиться, не нарушив правила дорожного движения", - сказал Валерий Александрович.
Для решения проблемы, он предложил под знаками "Остановка запрещена", поставленными в наиболее значимых и проходимых местах города, размещать таблички с надписью "Кроме а/м такси".
Глава города Пензы пообещал мужчине помочь в решении данной проблемы, дав указание начальнику Управления транспорта и связи города Пензы Максиму Иванкину, написать письмо директору автовокзала с просьбой рассмотреть вопрос о заезде на территорию транспортного предприятия машин такси на непродолжительный период с целью удобства пензенцев и гостей областного центра.
"В Москве, например, в аэропортах, можно заезжать на территорию рядом с аэровокзалами, 15-20 минут стоянка там бесплатная. Этого времени вполне хватит для посадки-высадки пассажиров и загрузки-разгрузки багажа", - сказал Валерий Савельев и подчеркнул, что власти должны предпринимать все меры для того, чтобы людям жилось комфортно.
По второму вопросу, касательно установки уточняющих табличек под дорожными знаками "Остановка запрещена", Валерий Петрович пообещал обратившемуся изучить данный вопрос и подумать о мерах, которые можно предпринять в данном направлении.
"По результатам мы Вам дадим письменный ответ", - сказал Глава города.
Наталья Смыслова, проживающая на улице Грибоедова в поселке Ахуны, попросила Главу города оказать содействие в узаконивании небольшого участка земли, площадью менее одной сотки, расположенного перед ее домом. Женщина рассказала, что ранее обращалась по данному вопросу в различные инстанции, но ей отказывали, ссылаясь в первый раз на тот факт, что указанная территория расположена, на так называемой, "красной линии", а во второй - что этот участок входит в охранную зону.
Внимательно выслушав посетительницу, Валерий Петрович распорядился организовать выезд на место, где проживает Наталья Смыслова и там разобраться в ситуации.
"Необходимо оказать поддержку и подумать, что можно в этом случае сделать", - сказал глава законодательной власти города.
Следующий пришедший на прием к Валерию Савельеву - Тимур Кадакаев, занимающийся промышленным альпинизмом, обратил внимание Главы на загрязненные фасады Пензенского драматического театра, Областной филармонии, киноконцертного зала "Пенза" и прочих сооружений, призванных украшать областной центр. По мнению Тимура Кадакаева, для поддержания достойного внешнего вида данных объектов, необходимо производить их внешнюю очистку два раза в год, и бригада, в которой он работает, готова взяться за данную работу, обещая качественное выполнение услуг.
Валерий Савельев сказал, что данное предложение интересное, и он постарается довести информацию до областных властей.
Пенсионерка, обратившаяся к Валерию Савельеву попросила оказать помощь с решением жилищного вопроса. Она рассказала, что проживала вместе с супругом и двумя взрослыми детьми в старом доме на несколько квартир по улице Свердлова. Недавно в результате пожара дом сгорел дотла. Власти города предложили ей и ее близким переехать в маневренный фонд.
"Но остаться там навсегда невозможно, - сказала женщина. - Помогите нам найти какой-то выход!"
Для решения вопроса Валерий Петрович пригласил представителя отдела по распределению имущества жилищного фонда администрации города Пензы и спросил, какие варианты решения данной ситуации можно предложить погорельцам.
"Существует очередь на внеочередное получение жилья, и данная семья может подать заявку на включение в нее", - сказала чиновница.
Глава города попросил оказать пенсионерке содействие в разъяснении всех нюансов данного процесса, а также в сборе необходимых документов.
Следующий прием Глава города проведет через месяц. Информация о времени и дате приема будет опубликована на официальном сайте Пензенской городской Думы.