назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Николай Тактаров взял под контроль обустройство пешеходного перехода через железную дорогу в микрорайоне Арбеково-5

12.02.2018 10:45:45 Всего 23 фото

В субботу, 10 февраля, по инициативе заместителя Главы города Пензы Николая Тактарова в Ленинском районе состоялась встреча представителей районной администрации, управляющих компаний, совета общественности, участкового уполномоченного и других ответственных лиц с жителями микрорайона Арбеково-5. Целью собрания было определить полный перечень проблем, существующих в жилом районе, которые необходимо разрешить.

Всего на повестке было 7 вопросов, которые ранее поднимали сами жители. Особенное внимание всех присутствующих было уделено проблеме водоотведения и ремонта дорог.
Так, по водоотведению было предложено три варианта решения. Во-первых, по «ручью»: от опушки леса, вдоль стадиона «Снежинка». Через улицу Виражную, вдоль улицы Ясная, до водостока вдоль железной дороги. Для этого необходимо оборудовать канаву не менее полутора метров под дорогой по улице Виражной и проложить трубу диаметром один метр.
Второй вариант - сделать отведение воды с началом от пересечения улиц Ясная и Хорошая в сторону улицы Виражной и по проезду до водостока вдоль гаражей. Здесь понадобится оборудовать сток по трубам не менее 300 мм. от начальной точки до проезда по улицам Переходная и Большая Арбековская.
И последний вариант, по улице 1-ый Виражный проезд. Водосток будет начинаться от «МедМикса» и заканчиваться вдоль гаражей.
Как было отмечено, последнее слово будет за жителями микрорайона. Они должны друг с другом решить, какой вариант будет для них наиболее оптимальным и удобным.
Следующий вопрос, который волновал собравшихся, - дороги, точнее их состояние. По словам жителей, в микрорайоне не производится даже мелко-ямочный ремонт, не говоря уже о замене дорожного полотна полностью. Также большинство из присутствующих были обеспокоены отсутствием пешеходных тротуаров и переходов через железную дорогу.
«Дети ежедневно вынуждены рисковать своей жизнью, переходя железный переезд по пути в школу. Никакого перехода через пути нет, как нет и просто лестницы и дорожки. В осенний и весенний периоды там невозможно пройти из-за грязи», - посетовали жители.
Николай Тактаров поддержал жителей своего избирательного округа, сказав, что совсем недавно был на том участке, о котором идет речь.
«Это место не просто не предназначено для детей, оно совсем не подходит для пешеходного движения. Но других вариантов нет. При этом просто сделать переход мы не можем, потому что все, что находится и делается около путей, входит в ответственность железнодорожников», - пояснил заместитель Главы города Пензы, отметив, что разрешение этой проблемы будет долгим и сложным, но оно возможно.
«А значит, мы непременно решим этот вопрос», - добавил он.
Также на собрании поднимались вопросы уличного освещения, пожарной безопасности и организации дорожного движения, а также установки детских и возрастных площадок для культурно-оздоровительного досуга местных ребятишек.