назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

В Пензе подведены итоги конкурса "Мастер-оружейник"

06.08.2018 11:03:50 Всего 5 фото

Финальный этап международного конкурса на лучший ремонтный взвод вооружения "Мастер-оружейник" состоялся на полигоне пензенского артиллерийского инженерного института в воскресенье, 5 августа. В числе болельщиков присутствовали Глава Пензы Николай Тактаров и депутат городской Думы Олег Ратников.

"Мастер-оружейник" является частью более масштабных соревнований - армейских международных игр. В этом году площадки для состязаний были расположены в семи странах мира на 23 полигонах, один из которых находился в Пензе.
В течение пяти дней участники состязаний демонстрировали свои умения по обслуживанию новейшей военной техники.
Так, на первых трех основной задачей конкурсантов был ремонт наземной, зенитной и реактивной артиллерии. Четвертый назывался "оружейный биатлон". И на пятом состоялась финальная эстафета ремонтных взводов, в результате которой был определен победитель среди лучших команд предыдущих этапов.
На звание лучшего претендовали военные из России, Китая, Казахстана и Узбекистана, а также команды из Армении и Ирана, впервые участвующие в этих состязаниях.
По итогам конкурса первое место заняли российские оружейники. Второе завоевали представители Казахстана, и третье - Узбекистана.
Призерам конкурса были вручены медали и ценные подарки, среди которых мотоцикл, квадроцикл, автомобиль, велосипеды, смартфоны и ноутбуки.

Фотографии взяты
с официального сайта
Правительства Пензенской области