назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Продолжается призыв граждан на военную службу

07.11.2018 11:36:47 Всего 1 фото

7 ноября Глава города Николай Тактаров в качестве председателя провел заседание призывной комиссии по Октябрьскому и Железнодорожному районам Пензы.

Всего с начала осенней призывной кампании по данным территориальным образованиям на заседания комиссий вызывалось 620 человек.
На службу в ряды Вооруженных Сил призвано 126 юношей.
Два призывника направлены на альтернативную службу.

Напомним, что заявление на замену военной службы на альтернативную по религиозным или каким-либо иным убеждениям может написать любой призывник. Но надо помнить, что срок альтернативной службы больше обычной военной почти в два раза и составляет 21 месяц, а также, что альтернативная служба в отличие от службы в Вооруженных силах в последующем никаких льгот не дает.

От призыва освобождено 75 человек.
Предоставлено отсрочек 409, в том числе 367 по образованию, 37 по здоровью, четыре в связи с прохождением службы в органах внутренних дел и одна по семейным обстоятельствам.
В отношении десяти юношей принято заключение "не прошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований".
Осенний призыв продлится до 31 декабря. Норма призыва на осеннюю призывную кампанию по указанным территориальным образованиям составляет 175 человек.