назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Валерий Савельев поздравил мэтра пензенской журналистики Александра Кислова с юбилеем

11.06.2018 16:00:00 Всего 15 фото

В малом зале Областного драматического театра прошел творческий вечер журналиста, политика, социолога, писателя, общественного деятеля, экс-руководителя Департамента СМИ и полиграфии Пензенской области, проректора Пензенского института регионального развития Александра Кислова, приуроченный к его юбилею.

Поздравить с 70-летием мэтра пензенской журналистики пришли не только коллеги по цеху, близкие, родные, друзья, но и представители пензенской власти.
Обращаясь к виновнику торжества, Глава города Пензы Валерий Савельев поблагодарил Александра Кислова за вклад в развитие Пензы и областного центра, воспитание молодого поколения в духе верности лучших традиций отечественной журналистики, а также неравнодушие и активную гражданскую позицию.
"Вы никогда не боялись брать на себя ответственность за человеческие судьбы, за порученное дело, заслужив тем самым уважительное отношение к себе подчинённых и доверие жителей нашего города. Всю свою жизнь Вы посвятили пензенской земле и её благополучию. Сегодня Вы заслуженно носите звание мэтра пензенской журналистики, и на вас равняются не только заслуженные представители профессии, но и те, кто делает в ней первые шаги", - сказал он.
В легкой, непринужденной манере Александр Кислов рассказал гостям о своей жизни, первых шагах на журналистском поприще и завоевании писательского олимпа. Свой рассказ он чередовал песнями Визбора, Высоцкого, Розенбаума. Читал эпиграммы и пародии собственного сочинения.
В честь юбилея и профессиональных заслуг Александр Кислов был награжден почетным знаком "Во славу земли Пензенской".

Справка: Кислов Александр Иванович - кандидат социологических наук, заслуженный работник культуры России, действительный государственный советник 3 класса.
Родился 10 июня 1948 года
Работать начал в 16 лет токарем-заточником инструмента. Журналистскую карьеру начал, служа в армии механиком-водителем пусковой установки. Первые статьи А.И. Кислова были опубликованы в газете "За Родину". Далее была районная газета Каменки, потом областное радио, газета "Пензенская правда", федеральная газета "Известия". В 90-е Александр Кислов создал газету "Поволжье".
Главная специализация Александра Кислова в журналистике - криминальные и политические расследования. Любимые жанры - интервью, очерк, фельетон.
За свою журналистскую карьеру Александр Иванович был и учредителем газет и главным редактором областных и межрегиональных изданий.
В профессии Александр Кислов и по сей день. На телеканале "Экспресс" он ведет информационно-аналитическую программу "Тема", а также работает над книгой.