Клянчин Валерий Константинович

Решение Пензенской городской Думы от 31.08.2012 № 997-42/5

klyanchin.jpgДиректор Пензенского филиала ФГУП «Научно-технический центр «Атлас», Почётный радист, Почётный сотрудник федеральных органов правительственной связи и информации.

В.К. Клянчин родился 12.07.1944 года в городе Челябинске.
В 1966 году окончил Пензенский политехнический институт по специальности «конструирование и производство радиоаппаратуры».
В 1961-1963 г.г. во время учёбы работал фрезеровщиком, учеником монтажника, монтажником на Пензенском велозаводе.
После окончания института до сентября 1968 года работал инженером- регулировщиком на Пензенском заводе «Электроприбор».
В 1968-1970 г.г. проходил службу в армии старшим техником военной части в г. Серебрянск Восточно-Казахстанской области.
В 1970 году поступил работать в Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт старшим инженером, затем ведущим инженером, начальником научно-исследовательского сектора, заместителем начальника научно-исследовательского отдела, заместителем начальника отделения.
С 1996 года по настоящее время В.К. Клянчин является директором Пензенского филиала ФГУП «НТЦ «Атлас», предприятия, образованного на базе ФГУП «ПНИЭИ».
Под руководством В.К. Клянчина ПФ ФГУП «НТЦ «Атлас» занял лидирующие позиции в решении задач обеспечения информационной безопасности в интересах органов государственной власти, силовых ведомств и спецслужб России в рамках выполнения «Государственной программы создания и производства вооружения и военной техники на период до 2010 года» и ежегодного гособоронзаказа.
ПФ ФГУП «НТЦ «Атлас» активно участвует в региональных, отраслевых российских и международных выставках и является постоянным членом Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Пензенской области, Пензенской областной торгово-промышленной палаты, принимает активное участие в реализации программы создания в Пензенской области технопарка в сфере высоких технологий.
Валерий Константинович является автором 4 изобретений и промышленных образцов, защищенных патентами Российской Федерации.
В.К. Клянчин пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе предприятия, у руководства района, города, области, среди коллег, у руководства и специалистов госзаказчиков, что подтверждается многочисленными благодарностями.
За достижение высоких научно-производственных показателей В.К. Клянчин награжден:
- медалью «За трудовую доблесть» (1985 г.);
- знаком «За честь и достоинство в службе Отечеству» (1998 г.);
- знаком «Почетный радист» (2001 г.);
- знаком «Почетный сотрудник федеральных органов правительственной связи и информации (2001 г.);
- Почетной грамотой Губернатора Пензенской области (2004 г.);
- Почетной грамотой ФСБ РФ «За достигнутые результаты работы и безупречную службу» (2006 г.);
- медалью «За укрепление боевого содружества» (2004 г.);
- медалями «За отличие в военной службе» I, II, III степеней (1996 г., 1998 г., 2003 г.);
- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2011 г.).